免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

一个老玩家的建议

作为一个老玩家,前段时间无意间逛铁血丹心发现了金S
就下来玩了半个多月
和之前的天翔相比,确实有很多改进。
从神功、到交互练功、四师凌波都很有特色,但是玩多了,我感觉这个游戏的可玩性竟然降低了。
我指的是自由度,自由度下降了很多。
由于流程奖励的门槛,拿奖励的顺序已经打法几乎限死了。
真的不自由。
拿我最后玩的一个角色说事,角色是61剑神。
原来是打算:嚎+归真+神狮吼+吸星的+易。
算盘打的是很好的,拿奖励直接0刀学胡家刀法,然后不断的卡。
打任我行,光靠狮+蛤+龙三内是过不去的,内力接不上。无奈之下只能学了紫霞。
可我学了紫霞,再连个吸星还有必要么?
然后舞林大会4,竟然发现需要4证,这就尴尬了。
没事,重开。
然后牛家村打欧阳尴尬了,继续重开,改走射邪。
就这样,为了那点奖励,我不但改了门完全不想学的内功,然后重开2次。
说好的自由度呢?
这苦逼程度比我当年玩十剑剑神还有过之而无不及,不自由
在关卡难度设计上,我觉得其实是完全可以接受的,甚至有些偏弱。
所以玩的顺序可以随心所欲,想怎么选就这么选。
但如果要兼顾拿流程奖励,那么选择路线就变窄了。
这就是我说的可玩性降低了。
我个人建议:四证取消,前面的奖励数字翻倍,但次数减半
(任我行、成昆、西毒、北丐、鸠摩智,这些关卡过一次,拿20点兵器值,但只能拿2次,总计40点兵器值)
但这些关卡难度可以再提高。
这样一方面不影响游戏的自由度,另一方面则兼顾了喜欢高挑战玩家的需求。
我是谷辰,不知道这里还有没有人记得我这只老猫?
发帖际遇:泰迪一板砖拍在谷辰的后脑勺,不料触发汇聚,惨遭反手一套樱花打趴,搜出金币 6

楼中楼回复:(一共0贴)

X

我是老猫,还有人记得我么

确实奖励多限制了自由度
但是不追求9星的话,其实还是可以轻易拿到全部奖励的

相较以前没走过射邪的童鞋,现在基本上都是射邪满天飞
因为群殴洪七比单挑老毒物容易上百倍
后期的射邪重阳宫大战已经是武功大成根本不值一提,甚至是应该挑战的一关

没错的话,1星难度还是可以各种木桩敌人,然后再进阶完善你的武功规划
但是降低挑战难度来迎合奖励,这就与S大的初衷背道而驰了吧
当初为了平衡奖励而设置的难度也荡然无存
发帖际遇:泰迪一板砖拍在jolin88my的后脑勺,不料触发汇聚,惨遭反手一套樱花打趴,搜出金币 5

X

非利不战
非得不用
非危不战
洪七公就没难过
以前难度4的时候还不是想怎么杀就怎么杀,现在确实更简单了。
但这也从侧面证明了游戏自由性的降低。
大家都走射邪了,射正和摆设有什么两样?
同理的还有连正,看在100修炼的份上,谁还要狄云?
这就是我说的可玩性比以前还降低了。
你说的,其实是补充了我的观点。
没有冲突

X

我是老猫,还有人记得我么
这个建议挺好,另外建议取消鞭尸,浪费时间

楼中楼回复:(一共4贴)

jolin88my2019-07-22 11:24

这个可能关系到程序了吧...

谷辰2019-07-22 19:06

鞭尸估计不太可能取消 。那么多版本更替,S大肯定早知道这问题了。一直还存在的唯一解释估计就是取消不了。。

wstcniu2019-08-24 09:29

鞭尸不用愁,变速齿轮了解下

swdsl6421381qq2019-11-12 10:09

没有鞭尸就没有拼乳风和多点汇聚,后面真s难打

X

有情而无累
鞭尸确实是个特别不爽的问题,尤其是葵影医生的超多连击。。
发帖际遇:天呐,悟空竟然巧遇考察地形的宇平庄主,得到25金币

楼中楼回复:(一共1贴)

谷辰2019-08-01 23:14

其他角色也好的有限。咱现在玩的这个天罡,老是打出6、7、8连。鞭尸鞭的自己都要吐了

X

可是鞭尸可能有收益啊,比如汇聚或者如风。 奖励确实放在与正邪分支不相关的地方比较好,这样无论如何选择路线面对的挑战是一致的。这样说来我倒是觉得与楼主说的相反,不如把洪七公等剧情里的奖励都取消(战斗本身可以留着),兵器值什么的就都去打武林大会得了。

楼中楼回复:(一共1贴)

谷辰2019-08-08 21:30

那也成哈。我的意思就是应该把选择余地放宽些,毕竟金庸群侠传这个游戏,好就好在自由度高

X

我就想S大把任我行觉醒后那个吸修炼点改成其他特色,太折磨人了,对于我这种强迫症,能吸50点最后吸49点我会不断SL

X

可以多吸几个人么,不要纠结

X

听说出新版医生就要退出舞台,用一个新职业代替,挺期待的说
但S大久未露面,心里着急啊

X

楼主的观点很赞同,这几个卡点真的很憋心。很想自由的学武功闯天下,结果乘兴而来。。。。。。。。
赞同楼主改良的方法的同时,也有个不成熟意见:再加一个挑战难度,挑战之前的难度统统取消四证的获得条件“就算失败也可以得或者失败了后面也可以得”,把现有的设定放到挑战篇里去,这样既不失去S大的构想规划,也不失玩家尽兴的乐趣。
这个游戏其实蛮有游戏的玩点的,虽然小众了些,但不失清新诱人的一面,与其人为设定卡点,不如把游戏设置得开放些,让玩家多种选择和玩法,吧选择的权利放到玩家手中,多种选择既保证了游戏充分体现游戏策划的思想的落实,也保证了玩家积极性。
发帖际遇:suer偷拿天宁寺功德箱的钱,威望下降4

X